Силикон Z-Man советы, ошибки...

Силикон Z-Man советы, ошибки...

Хищную рыбу можно постоянно ловить, используя мягкие пластиковые приманки. Хотя живец часто может быть более эффективным, но это не всегда так, и большинство согласятся, что забрасывать приманку и заставить рыбу съесть что-нибудь фальшивое - гораздо больше удовольствия. Тем не менее, есть несколько ошибок, которые мы видим снова и снова у рыболовов. Освоение некоторых простых приемов и ошибок, связанных с снаряжением, определенно поможет вам посадить в лодку больше окуня, щуки, судака, жереха и форели.

Одна из основных ошибок это слишком быстрая рыбалка. Как однажды сказал один из лучших прибрежных рыбаков: «Если вы думаете, что ловите рыбу слишком медленно, то еще немного сбавьте скорость». Независимо от того, слишком ли быстро наматывается или слишком быстро работает наживка с удочкой, большинству людей будет полезно немного замедлить темп.

Во-первых, хищные рыбы ищут легкую, а не трудную добычу; они запрограммированы на то, чтобы тратить как можно меньше энергии на преследование своей добычи. Рыболовные наживки с более медленным темпом часто собирают больше поклевок по этой причине, особенно когда рыба находится под давлением, вялость из-за очень высокой или низкой температуры воды. Многие виды кормов - мальки, креветки, крабы, черви - проводят большую часть своего времени на дне или рядом с ним. Сами дикие рыбы часто держатся близко ко дну, чтобы сохранить незаметность для охоты из засады, избежать нападения хищников и потреблять меньше энергии, избегая зон с большим потоком воды. Рыболовные приманки которые медленнее и естественнее имитируют ползущий по дну корм дольше удерживают хищников в зоне удара, чем те приманки которые быстро проносятся над головой.

Конечно бывают случаи когда быстрое извлечение вызывает ответные удары пассивной рыбы или точно имитирует быстро движущуюся приманку на средней глубине или по поверхности, но возможно чаще просто перетаскивая и проводя наживку по дну, вы всегда получите поклевку. Многие рыболовы совершают ошибку, не позволяя приманке работать на них. У плавучих приманок Z-Man сделанных из ElaZtech, хвосты в состоянии покоя всплывают над дном, оживают и провоцируют удары даже при самой медленной проводке.

Плохое управление спиннингом и шнуром. Линейный менеджмент - это концепция, которую сложно объяснить, и на ее освоение требуется время. Хотя прямая подача может быть эффективной, чаще всего прибрежные рыболовы добиваются успеха, придавая своим приманкам какое-то действие, воздействуя на удочку. Неустойчивое движение приманки с подъемом и опусканием, имитирующее раненую приманку или убегающую креветку, может вызвать агрессивные удары.



В период сразу после рывка или подергивания приманке позволяют осесть на дно, и большинство ударов происходит при падении. Ключ к управлению леской - это позволить приманке падать естественным образом, сохраняя при этом достаточное натяжение, чтобы можно было обнаружить легкие поклевки. Некоторые из самых крупных рыб клюют очень осторожно, они просто открывая рот создавая вакуум и всасывая приманку, не нанося ей агрессивного удара. Если леска провисает слишком сильно, вы можете даже не почувствовать поклевку. И наоборот, если вы приложите слишком много усилий к падению, приманка может выглядеть или ощущаться неестественно, и рыба может не ударить или сплюнуть крючок, когда почувствует сопротивление. Это сложная техника, и на ее освоение нужно время.

Линейное управление особенно важно на начальном этапе заброса и спуска. Небольшой «всплеск», который издает мягкая приманка, когда она попадает в воду, может напоминать звонок в колокольчик голодного хищника. Во многих случаях удары происходят при начальном спуске, прежде чем многие даже задействуют катушку. Если вы позволите приманке свободно опускаться на дно и слишком сильно отпустите леску, вы можете пропустить поклевку. Вместо этого постарайтесь позволить приманке естественным образом осесть на дно, сохраняя при этом небольшое натяжение лески, чтобы можно было обнаружить быстрые удары.

Использование слишком тяжелой снасти. Когда многие думают о трофейной рыбалке, они представляют себе использование больших и крепких удочек и катушек, способных ловить морских монстров. Что касается технологий, то это уже не так. В настоящее время лучшие комбинации прибрежных удилищ и катушек больше похожи на пресноводные снасти, чем на морские снасти прошлых лет.

Появление плетеной лески из микрофиламента, фрикционов из углеродного волокна, композитных корпусов катушек, легких удилищ и катушкодержателей, а также высокомодульных графитовых удилищ, пропитанных смолой, позволяет рыболовам в морской воде ловить довольно крупную рыбу на легкие снасти. Имейте в виду, что чем легче удилище и катушка, тем легче ощущать легкие поклевки и тем меньше вы будете утомляться от непрерывного заброса в течение дня.

Шнуры Superbraid изменили прибрежную рыбалку к лучшему, поскольку тонкий диаметр и отсутствие растяжения обеспечивают более естественный вид и гораздо большую чувствительность. Чем меньше диаметр лески, тем дальше можно забросить легкие приманки. Возможность дотянуться до рыбы с больших расстояний позволяет более незаметно подходить к ней на мелководье, а более длинные забросы позволяют охватить больше площади.

Ограничение выбора приманки. Без сомнения, у каждого есть своя любимая наживка для уверенности - та, на которую вы поймали больше рыбы, чем на что-либо еще, и на которую вы кажется всегда ловили. Несомненно, вы поймаете больше всего рыбы на то, что привязано к концу вашей лески, и чаще всего у вас есть привязанная приманка. Вы ловите больше на эту приманку, потому что она работает лучше или потому что вы ее чаще используете?

Нет сомнений в том, что определенные формы и цвета приманки являются популярными, но в любой день лучшая приманка, размер или цвет приманки, вероятно варьируется в зависимости от множества факторов, включая прозрачность воды, корм, погодные условия, уровень воды и температура воды, и неизвестно что еще. Зацикливаться на одной конкретной приманке - просто ошибка.

Ассортимент мягких приманок Z-Man различных форм, размеров и цветов. Типичный выбор состоит из 4 "и 5" Scented Jerk ShadZ, 3 " Slim SwimZ, 3" MinnowZ, 4 "и 5" DieZel MinnowZ, 4 " Scented PaddlerZ, 3.5" EZ ShrimpZ, 5 " TroutTricks и некоторых приманок Эти приманки охватят практически все ваши водоемы, от мелких до глубоких.

Условия чтения водоема имеют решающее значение для выбора правильной наживки в зависимости от ситуации. Нужно научится наблюдать за водоемом, обратите внимание что плавает на мелководье, старайтесь подобрать приманку максимально похожую на естественный корм хищника. Если вода прозрачная, солнце высоко, а рыба стоит на приколе или не агрессивно питается, лучшим подходом может быть что-то сверхтонкое, например, Slim SwimZ. И, возможно, самое главное, если вы чувствуете, что находитесь рядом с рыбой не работает то что вы используете , измените это и попробуйте что-нибудь другое.

С ума сойти с цветами. Вам не нужно бегать и покупать все цвета, которые только есть в продаже. Тем не менее, наличие ассортимента разных цветов для разных ситуаций определенно важно. Тот факт, что производители предлагают буквально сотни цветов, кажется, усложняет ситуацию, но соблюдение нескольких простых правил поможет определиться с выбором.

Одним из ключевых факторов при выборе цвета является прозрачность воды. В чистой воде обычно выбирают более полупрозрачные и естественные тона, такие как Smoky Shad или Smelt. В окрашенной и темной воде более темные цвета с небольшой блесткой, такие как Gold Rush или New Penny будут хорошими. В мутной воде более яркие цвета, особенно зеленовато-желтые, такие как Space Guppy или Sexy Mullet, являются хорошим выбором, а также люминесцентное свечение в темных тонах. Белый цвет хорошо виден в темной или мутной воде и не выглядит неестественным или громким в чистой воде. У большинства приманок белые бока, поэтому они почти везде кажутся естественными, и они выделяются на фоне темного илистого дна, при этом создавая естественный силуэт на светлом песке.

Во-вторых, приманки с шартрезным хвостом просто работают. Приманки с ярким хвостом подходят как для чистой, так и для мутной воды. В чистой воде используйте цвет с прозрачным телом, например Shrimp Po Body, в то время как в окрашенной воде лучше всего подойдет наживка с более темным цветом тела, такая как Rootbeer / Chartreuse. В самой мутной воде цвет Glow / Chartreuse лучше всего проявляется. Наконец, куда бы вы ни пошли, окуням нравится золотой цвет. Всем известно, что простая золотая блесна - лучшая приманка для окуня, и не зря. Всегда полезно иметь приманки, усыпанные золотыми блестками, например Golden Boy или новый цвет Beer Run.

Суть в том, что, хотя цвета имеют значение, наличие нескольких различных вариантов для разных условий воды, а также несколько других фаворитов - это действительно все, что необходимо. Опять же, если то, что вы используете, не работает, не бойтесь заменить его и попробовать что-то другое.

Продукция Z-man